Неувязка

неувязка

За четыре дня до окончания строительства здания оперы в го­роде Н. в кабинет начальника строительства вошел расстроен­ный прораб и заявил, что здание, которое они построили, — никакой не оперный театр.

— Опера! Опера! — рассердился начальник. — Ты что, не знаешь современных архитекторов, кото­рые парят на крыльях фантазии? Теперь именно такие модерновые оперные театры строят.

— Нет, это- не опера! — упи­рался прораб. — Скорее всего это рыбоконсервный завод.

— Неуместные шутки! Мы здесь не для того, чтобы умничать, а для того, чтобы в точности выпол­нить проект, — рассердился на­чальник. который, впрочем, и сам давно подозревал, что строится рыбоконсервный завод, но никому не говорил об этом.

— Хорошо, но где вы видели оперный театр без сцены, с при­чалом для шести траулеров и цехом для первичной обработки рыбы? — не унимался прораб.

— Иди отсюда и не вмешивайся в творческие замыслы архитекто­ров! Наше дело — строить в срок и высококачественно, а их дело — проектировать…

Примерно в это же время в приморском селе X. из только что построенного рыбоконсервного за­вода мрачно вышел назначенный сюда директор. Он пожал плеча­ми и заявил, что первый раз в жизни видит такой завод.

— К чему эти хрустальные лю­стры? — недоуменно разводил он руками. — Зачем здесь эти мра­морные фойе? Кому нужно такое количество вешалок? А эти ряды кресел к чему? — спрашивал он у начальника строительства.

— Очевидно, так было заду­мано, — оправдывался начальник строительства, которого, впрочем, самого уже давно мучили смут­ные подозрения. — Мы выполни­ли проект с точностью до микро­на. Можете проверить.

— Допустим, но как мы с эти­ми люстрами и вешалками будем производить консервы? — рассер­дился директор.

— Чего не знаю, того не знаю, — признался начальник строитель­ства.

Недели через две после этого была создана комиссия, которая компетентно доказала, что в центре города Н., находящегося в ста девяноста трех километрах от моря, построен рыбоконсервный завод, производительностью в пять­десят тысяч банок в месяц. Эта же комиссия определила, что на берегу моря, в маленьком при­морском селе X., построен опер­ный театр на тысячу мест с вер­тящейся сценой.

Расследовав причины данной не­увязки, комиссия установила, что это результат ошибки секретар­ши проектного института Л. Куневой, которая в пакет, предназна­ченный для проекта оперы, по рассеянности запечатала проект рыбоконсервного завода, и наобо­рот.

На Л. Куневу было наложено взыскание — выговор в приказе. Теперь ведутся работы по исправ­лению неувязки. Приступили к рытью канала, по которому трау­леры смогут приплывать в центр города Н., а вокруг здания при­морской оперы строится город на восемьдесят тысяч жителей.

Поистине нет на этом свете не­поправимых вещей!

Поставьте оценку

No votes so far! Be the first to rate this post.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *