[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
Бункер 2012 - Методы выживания. Форум единомышленников • Просмотр темы - ПРОДУКТЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ
Текущее время: 22 сен 2018, 07:15
-


Новая темаОтветить Страница 3 из 4   [ Сообщений: 31 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПРОДУКТЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 23:18 

Зарегистрирован: 16 янв 2011, 01:20
Сообщения: 341
Откуда: РОСТОВ НА ДОНУ
да но в чем разница?? ну положили чуть меньше мяса ,а больше жира ...но это не должно так влиять на срок годности ,реально сейчас тушенка не хранится больше 3 лет=((((( в чем причина???? и не проще ли тогда делать самодельную в стеклянных банках?? да согласен мароки много ,но ты будешь знать что это натуральный продукт ,что и сколько в ней лежит...
у меня вопрос у друга бабушка у себя на участке в частном доме на зиму до весны закапывает картошку.я с начало подумал что она того(двинулась короче) уже старческий маразм ,а как оказалось закопанная картошка свободно хранится до поздней весны и не прорастает если закопать примерно на 1 метр не меньше ,что бы не промерзла зимой...у меня вопрос кто знает сколько так может хранится картошка???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПРОДУКТЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 16:22 

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:35
Сообщения: 54
мысль пришла такая - раз мёд можно хранить оччччень долго, а орехи не так долго, то что будет если орехи залить мёдом? Я где то читал, что так даже то ли трупы консервировали, то ли мясо....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПРОДУКТЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 17:03 

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:35
Сообщения: 54
Кстати, почему то все забывают о таком продукте как уксус, который не только сам может длительное время храниться но и является отличным консервантом. К тому же я, честно, не встречал более эффективного жаропонижающего средства, когда под рукой нет "химии".


Самый примитивный рецепт приготовления (в сети их полно):



Собираем яблоки – очень зрелые (даже перезрелые) или падалицу. Хорошо, если это будут яблоки из собственного сада, выращенные без химических удобрений и обработки вредными химикатами.

Яблоки хорошо вымойте, очень мелко нарежьте или раздавите в ступке. Всю массу положите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахарный песок в расчете на 1 кг яблок сладких сортов – 50 г сахара, если вы берете кислые яблоки – добавьте 100 г сахара. Залейте массу горячей, но не кипящей водой (около 70 °C). Вода должна быть выше уровня яблок на 3–4 см. Поставьте кастрюлю в теплое место, но не на солнце. Периодически, не реже 2 раз в день, перемешивайте массу, чтобы она не подсыхала сверху. Через две недели жидкость процедите через марлю, сложенную в 2–3 слоя, и перелейте в большие банки для брожения, но так, чтобы до верха оставалось 5–7 см. Во время брожения жидкость будет подниматься. Оставьте еще на две недели. Уксус готов.

Осторожно перелить готовый уксус в бутылки, не взбалтывая и сохраняя осадок на дне банки. Этот осадок можно процедить через несколько слоев марли и долить в бутылки. До края должно оставаться немного места. Бутылки хорошо закупорить (лучше залить парафином) и хранить в темном месте при комнатной температуре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПРОДУКТЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 22:06 

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:35
Сообщения: 54
По выбору и хранению тушёнки немного инфы


Режим хранения консервов
Мясные консервы хранят в охлаждаемых и неохлаждаемых складах. Ящики с консервами укладывают в штабеля, нижний слой ящиков устанавливают на дере- вянных рейках или поддонах. Отступы от стен, потолка, приборов охлаждения и размеры проездов должны быть такими же, как и при хранении других продуктов питания в таре. Норма загрузки: 0,6 тонны на 1 м2 грузового объема камеры для хранения.

Хранят консервы при температуре от 0 до 20°С и относительной влажности воздуха не выше 75%. При более высокой температуре хранения и относительной влажности воздуха возрастает скорость коррозии и разрушения консервной тары, ухудшается качество продукта.

Бомбаж
Бомбаж–это вздутие банок со стороны дна и крышки. Он бывает микробиологи-ческим, химическим и физическим (ложным).

Микробиологический бомбаж - вздутие банок газами (аммиак, сероводород и др.), образовавшимися в результате жизнедеятельности микроорганизмов в консервах. Он является результатом недостаточно эффективного режима стерилизации, неудовлетворительного санитарного состояния технологического оборудования, сырья, тары. Банки с микробиологическим бомбажом подлежат уничтожению или технической утилизации.

Консервы с химическим бомбажом, в которых обнаруживаются соли олова, железа, алюминия, придающие мясу металлический привкус и вызывающие из- менение цвета продукта, органолептически определяют по наличию шерохо- ватости на внутренней поверхности банки; они подлежат использованию по указанию саннадзора.

Физический бомбаж консервов является следствием вздутия банок в результате замораживания их содержимого, деформации корпуса или переполнения; банок; такие консервы подлежат реализации по указанию саннадзора.

БЕСПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Настоящие советы никоим образом не гарантируют, что купленная в соответствии с ними тушенка окажется хорошей; равно они не гарантируют, что купленная вопреки им тушёнка окажется плохой. Следуя этим советам, можно лишь в некоторой степени увеличить вероятность купить хорошую тушёнку в каждом конкретном случае.

• Название продукта. Для настоящей тушенки ГОСТом предусмотрены названия "говядина тушеная" и "свинина тушеная", но не "тушенка говяжья" или "тушенка свиная". Последние два варианта, а также всевозможные "мясо по-домашнему", "тушенка особая" или "завтрак туриста", свидетельствуют о большой самодеятельности производителя. По крайней мере, такие продукты определен- но имеют мало общего с тем, что полагалось держать в госрезерве на случай третьей мировой войны.

• Производитель. Крупные мясокомбинаты (из числа бывших государственных), как правило, предпочтительнее мелких компаний типа "АОЗТ "Рога и Копыта". Хотя их продукт отнюдь не всегда соответствует желаемому, у них, по крайней мере, содержимое банки более стабильно и чаще соответствует написанному на этикетке.

• Этикетка. Печать на жести - довольно сложная технология, имеющаяся, как правило, только на старых государственных мясокомбинатах. Это в некоторой степени гарантирует от явной подделки и подлога, которые могут практиковать- ся мелкими фирмами-однодневками. Если этикетка бумажная, она должна быть прокатана клеем по всей длине.

• Место изготовления. Заводам, расположенным в периферийных районах России с развитым животноводством (Оренбургская обл., Бурятия), чаще бывает дешевле класть в банки настоящее мясо, чем устраивать мелкое жульничество с соей. То же относится к заводам некоторых стран СНГ (Беларусь, Украина, Казахстан).

• Указание ГОСТа на этикетке - положительный признак. Для "говядины тушеной" ГОСТ имеет номер 5284-84; в соответствии с ним, например, продукт должен состоять из кусочков мяса весом не менее 30 г. каждый. Для "свинины тушеной" и других продуктов номера ГОСТов иные. В составе - крупные куски натурального волокнистого мяса, лавровый лист, перец, соль. Бывает первого и высшего сорта. Срок годности от трех до шести лет. Хуже, если вместо ГОСТа указаны ТУ - это менее строгая спецификация. В состав тушенки по ТУ, помимо обрези, входят коллагенсодержащее вещество: перемолотые жилы, шкурки, хрящи, соединительная ткань. Срок годности такой тушенки не превышает двух лет. Наихудший вариант - нет ни ГОСТа, ни ТУ, т.е. производитель заведомо признает, что его продукт не соответствует никаким стандартам.

• Содержание белка, жира и калорий. В качественной говяжьей тушенке доля белка и жира - по 16-17 г. на 100 г., калорийность около 220 ккал/100 г. Свиная при том же количестве белка содержит больше жира и калорий. У прочих продуктов содержание белка - не более 10-12%, а жира - в 1,5-4 раза выше. При этом жирная тушенка обладает более высокой энергетической ценностью (до 330-350 ккал/100 г), что в данном случае также свидетельствует отнюдь не в ее пользу.

•Наличие значка Росстандарта свидетельствует о намерении производителя, по крайней мере, изображать соответствие продукта государственным станадартам. Мясные консервы, в первую очередь тушенка, являются стратегическим продуктом и запасаются в государственных масштабах на случай войны и катастроф. Консервы для Госрезерва производятся только по Государственному стандарту. К концу срока годности (кстати, он обязательно имеет некоторый "запас" сверх указанной даты - несколько дней или даже недель) тушенку "выбрасывают" в торговую сеть. На прилавках такие консервы легко узнать - их банки промаслены.

• Совокупность всех вышеперечисленных признаков. Только по ней можно судить о продукте. Например, одно лишь упоминание проверенного производителя ничего не гарантирует, т.к. довольно часто конкуренты прибегают к откровенному мошенничеству, выпуская заведомо некачественную поддельную тушенку, причем в чрезвычайно схожей упаковке !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПРОДУКТЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 14:35 

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:35
Сообщения: 54
самодельная в банках вроде как 1 год стоит только.
У меня по муке вопрос - вот где то сказано - хранить в стеклянной таре, а если сверху ещё крышкой закатать? Увеличится ли срок хранения? Имеет ли смысл?

пысы имхо картошка только сезон так пролежит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПРОДУКТЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 18:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 13:12
Сообщения: 1768
За методы выбора тушёнки большое спасибо! Полезная инфа, надо на Людоедове народу показать..

_________________
Жить нужно так, как будто ты уже умер..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПРОДУКТЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011, 14:22 

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 12:35
Сообщения: 54
инфа по сгущёнке

В советское время ГОСТы допускали наличие в составе сгущенного молока только молочных жиров. В настоящее время широко применяются растительные, в частности, пальмовое масло, соевые продукты[источник не указан 651 день] и др. компоненты. Это ухудшает вкусовые и питательные качества изделия, также снижая и его стоимость. Такой продукт выпускают не по ГОСТу, а по различным техническим условиям (ТУ), что обычно отражается на этикетке.
Основной ГОСТ, по которому выпускается сгущённое молоко, — 2903-78 (+ редакции 1984, 87 и 88 годов).[источник не указан 260 дней]
Некоторые производители, полностью сохраняя привычный потребителям стандартный дизайн этикетки, номер своих, модифицированных технических условий, и сведения о замене/добавке отдельных компонентов пишут намеренно мелкими, малоразличимыми буквами и цифрами.[источник не указан 260 дней]
Информацию на бумажной этикетке, необходимо сверять с ассортиментным кодом, выбитым во второй строке на верхней крышке банки. Первой должна стоять буква М - это знак молока. Следующие две цифры, это код предприятия-изготовителя. Дальше идут две или три цифры, это ассортиментный код товара. Молоко сгущенное с сахаром без всяких добавок обозначается цифрой 76.[источник не указан 80 дней]
В связи с различиями состава, официально выпускается несколько видов молока сгущенного, а именно:
Натуральные продукты:
Молоко сгущенное с сахаром
Молоко сгущенное цельное с сахаром
Молоко концентрированное без сахара
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное с кофе
Молоко сгущенное с какао
Не натуральные продукты (продукты с добавлением растительных сливок, вкусовых и ароматических добавок):
Сгущёнка
Варёная сгущёнка
Варёнка
Молоко сгущенное особое
Молоко сгущенное специальное
Молоко сгущенное любительское
Продукт молочный натуральный

Сгущенное молоко: результаты экспертизы.

Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» провела независимую экспертизу сгущенного молока, изготовленного по ГОСТу.

Сгущенное молоко, соответствующее ГОСТ

Молоко цельное сгущенное с сахаром «Экстра», производитель ЗАО «Верховский молочноконсервный завод», Орловская обл., пос. Верховье; тм «Главпродукт»

Молоко цельное сгущенное с сахаром «Алексеевское» 8,5%, производитель ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат», Белгородская обл., г. Алексеевка

Молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5% жирности «Молочная страна» , производитель ООО «ВТО Эрконпродукт», г. Москва

Молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5% жирности, производитель ООО «ВТО Эрконпродукт», Смоленская обл., г. Рудня

Молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5% жирности, производитель ОАО «Консервный завод Саранский», Республика Мордовия, г. Саранск

Сгущенное молоко, не соответствующее ГОСТ

Молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5% жирности , производитель ЗАО «Консервный завод «Поречский», Ярославская обл. – жировая основа образца содержит смесь жиров и масел, в том числе следы молочного жира, содержание молочного жира не превышает 5%; превышена массовая доля влаги; наличие постороннего привкуса

Молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5% жирности , производитель ООО «Веневский консервномолочный комбинат», Тульская обл., г. Венев - жировая основа образца содержит смесь жиров и масел, в том числе следы молочного жира, содержание молочного жира не превышает 1% жировой основы; неоднородная, с наличием сгустков консистенция; цвет от белого с кремовым оттенком до светло-коричневого; превышена массовая доля влаги.

Независимая экспертиза проведена на основании ст. 45 закона «О защите прав потребителей», ее результаты распространяются исключительно на образцы, подвергнутые испытаниям, а не на всю аналогичную продукцию указанных выше предприятий-изготовителей.

Статья написана с использованием материалов СПБ ООП «Общественный контроль».


МАРКИРОВКА

(ГОСТ 23651-79)

На корпусе или крышке потребительской тары должна быть нанесена этикетка или литографическим способом художественно выполненная надпись, содержащая следующие обозначения:

наименование и местонахождение предприятия-изготовителя или товарный знак предприятия, его имеющего;
наименование продукции или вида (если продукция выпускается нескольких видов);
массу нетто;
обозначение нормативно-технической документации на продукцию;
розничную цену;
условия и срок хранения;
информационные данные о пищевой и энергетической ценности продукта;
способ приготовления;
краткую характеристику продукта;
номер смены;
дату выработки.
Литографские оттиски должны быть четкими.
Этикетка должна быть четкой, чистой, целой и аккуратно наклеенной на банку. Зазор между фланцами дна и крышки банки и краями этикетки допускается не более 2 мм с каждой стороны. На крупных и высоких банках допускается этикетка в виде бандероли шириной не менее 60 мм.
На дне и крышке металлических банок со сгущенными молочными продуктами должны быть выштампованы или нанесены несмываемой красной, разрешенной Министерством здравоохранения РФ, условные обозначения в один или два ряда.

Маркировочные знаки в один ряд:

а) на дне металлической банки последовательно в один ряд штампуют 5 - 8 знаков:

М (индекс молочной отрасли промышленности);
номер предприятия-изготовителя;
ассортиментный номер консервов;
номер смены.
ПРИМЕР. Молоко цельное сгущенное с сахаром (ассортиментный номер 76), выработанное заводом №25 молочной отрасли промышленности в первую

смену - М 25761;
б) на крышке металлической банки последовательно в один ряд штампуют 6 знаков:

число изготовления продукции - двумя цифрами (до девятого знака включительно ставится впереди нуль);
месяц изготовления - двумя цифрами (до девятого знака включительно впереди ставится нуль);
год изготовления, обозначенный двумя последними цифрами этого года.
ПРИМЕР. Продукт выработан 25 января 1996 года - 25 01 96.
Допускается для спецпотребителя на крышке банки №1 наносить маркировку в два ряда: в верхнем ряду слово "молоко", в нижнем - номер смены - одной цифрой, число изготовления - двумя цифрами (до девятого числа включительно впереди ставится нуль), месяц изготовления - двумя цифрами (до девятого числа включительно впереди ставится нуль) и год изготовления, обозначенный последней цифрой года. При изготовлении отдельных партий продукта разрешается наносить условную маркировку на крышке банки одной цифрой.
Маркировочные знаки в два ряда:

В верхнем ряду наносятся данные:

М (индекс молочной отрасли промышленности);
номер предприятия-изготовителя;
ассортиментный номер консервов;
номер смены.
В нижнем ряду наносятся данные

число изготовления продукции - двумя цифрами (до девятого знака включительно ставится впереди нуль);
месяц изготовления - двумя цифрами (до девятого знака включительно впереди ставится нуль);
год изготовления, обозначенный двумя последними цифрами этого года.
На металлической крышке стеклянной банки методом рельефного маркирования или несмываемой краской, разрешенной Министерством здравоохранения РФ, наносят маркировочные знаки в два ряда:

В верхнем ряду:

число изготовления продукции - двумя цифрами (до девятого знака включительно ставится впереди нуль);
месяц изготовления - двумя цифрами (до девятого знака включительно впереди ставится нуль);
год изготовления, обозначенный двумя последними цифрами этого года.
В нижнем ряду:

номер смены.
На транспортную тару с продуктом в стеклянных банках наносят манипуляционный знак "Хрупкое, осторожно".
На одной из сторон ящика, на верхнем днище бочки, на фляге или цистерне, а также на клетке со сгущенными молочными продуктами в металлических банках массой нетто 5 кг и более прочной непахнущей краской с помощью трафарета должна быть нанесена этикетка или прикреплен ярлык с обозначениями, содержащими :
наименование предприятия-изготовителя и его местонахождение;
наименование продукции и его вида (если продукция выпускается нескольких видов);
сорт (при наличии сортов);
количество банок, пачек, туб и массу нетто единицы продукции в потребительской упаковке;
массу брутто тары и нетто продукции, упакованной в транспортную тару, и номер партии;
дату выработки продукции;
обозначение нормативно-технической документации на продукцию;
условия и сроки хранения.




Приму в подарок такую же инфу по Украинским призводителям!!!!111


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПРОДУКТЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ
СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 16:06 

Зарегистрирован: 09 апр 2011, 22:56
Сообщения: 12
Откуда: Нижний Новгород


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПРОДУКТЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ
СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 16:28 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 13:12
Сообщения: 1768
Мы когда на урале жили так же как сало в балонах мясо засаливали, тоже годами в яме стояло.

_________________
Жить нужно так, как будто ты уже умер..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПРОДУКТЫ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 00:38 

Зарегистрирован: 16 янв 2011, 01:20
Сообщения: 341
Откуда: РОСТОВ НА ДОНУ
нет рассолом не заливал .если не забуду то возьму сало в поход которому почти 2 года.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 3 из 4   [ Сообщений: 31 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


 
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group