Текущее время: 16 ноя 2018, 04:05
-


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Россию ждёт «невеселая зима»
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 20:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 окт 2010, 16:55
Сообщения: 40
Россию ждёт «невеселая зима», и уроки нужно извлечь уже сейчас. Об этом говорил вчера Сергей Шойгу на селекторном совещании в МЧС. Министр крайне недоволен темпами восстановительных работ в регионах, пострадавших от снегопадов, ледяных ливней и ураганного ветра. Уже не первый день без света и тепла остаются более 108 тысяч жителей Татарстана, Самарской и Ульяновской области.


В Магадане уже четвёртые сутки видимость — практически ноль. Снежный буран принёс двухмесячную норму осадков. С ним сражаются полсотни снегоуборочных машин. Но стихия пока побеждает.

Власти попросили детей не выходить из дома. Взрослых, напротив: взять лопаты и помочь.

«Ситуация требует экстренных мер. Требует привлечения дополнительной техники», — охарактеризовал ситуацию мэр Магадана Владимир Печёный.

На въезде в Казань — нескончаемая пробка. В город не пускают фуры дальнобойщиков. Там не успевают убирать выпавший снег. А идёт всё новый.

«Вот снег полетел, — вздыхает один из водителей-дальнобойщиков. — Сказали, если снег полетит, вообще не пустят сегодня. Конечно, питания хотелось бы. А то что? С едой — всё. Всё, что было, подъел».

Метод борьбы с пробками, конечно, спорный. Но те фуры, что оказались в городе, уехали недалеко.

Не то, чтобы к снегопаду не готовились, его ждали. Но на такую аномалию не рассчитывали. В итоге автобусы не едут, а плывут по жиже. А по образовавшимся барханам не каждый внедорожник пройдёт.

Самарскую область просто заковало льдом. Тут столкнулись сразу теплый и холодный потоки воздуха. Получившаяся сказка оставила без света 300 деревень. Столбы, что ставили на 30 лет, не выдержали.

«Железобетонные столбы упали все! Они, как карточный домик, сложились», — отмечает заместитель главы администрации Кошкинского района Самарской области Николай Зотов.

В соседней Ульяновской губернии по этой же причине до сих пор без света 50 тысяч человек.

Размораживать приходится дома, посёлки, птицефермы. В области введён режим ЧП. Электроснабжение власти пообещали восстановить за трое суток. Но глава МЧС Шойгу эти сроки раскритиковал.

В Абакане, где из-за мороза встали несколько котельных, людей эвакуировали на автобусах и поездах. Размещали в санаториях и школах. Сегодня вечером пришло сообщение, что всё починили, и люди стали возвращаться домой.

Ну и совсем другая аномалия в Северной Осетии. Тут снега ещё не видели. И температура гораздо выше, чем обычно в декабре.

«Сами были в шоке! Обычно в это время выходишь — снег, снег. А тут как-то так получилось: зелёная трава, клубничка зацвела», — удивляется Амурхан Амбалов.

К новогоднему столу ждут новый урожай. Если, конечно, другая аномалия не придёт

mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


 
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group