Текущее время: 27 май 2018, 13:48
-


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 7 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обама с Путиным имели в Мексике "холодную" встречу
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 03:08 

Зарегистрирован: 16 май 2011, 01:12
Сообщения: 49
Первая после нынешнего вступления Владимира Путина в должность президента РФ встреча с американским коллегой Бараком Обамой состоялась в мексиканском Лос-Кабосе, где проходит саммит G-20. Американские журналисты обратили внимание на холодный тон переговоров, но сами главы США и РФ назвали их обстоятельными и предметными. Об этом свидетельствуют соответствующие заявления по результатам двухчасовой встречи двух президентов в понедельник, которые цитирует пресс-служба Белого дома, передает УКРИНФОРМ.
"Мы на самом деле имели откровенную, глубокую и серьезную беседу по всему комплексу двусторонних и международных вопросов. На протяжении последних трех лет Соединенные Штаты и Россия смогли добиться значительного прогресса по широкому кругу вопросов.... Мы договорились, что должны опираться на эти успехи, даже признавая существование разногласий в ряде сфер, и что можем найти конструктивные решения, несмотря на любую двустороннюю напряженность", - отметил Обама.
Владимир Путин охарактеризовал переговоры как "значимые и предметно-ориентированные". В частности, по его словам, при обсуждении международных вопросов, в том числе относительно ситуации в Сирии, стороны "смогли найти много общего". Это нашло подтверждение в совместном заявлении двух президентов, где они выражают полную поддержку усилиям Спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана и единство "в убеждении, что сирийский народ должен иметь возможность самостоятельно и демократически выбирать свое будущее".
Кроме того, США и Россия подтвердили, что будут продолжать сотрудничать в решении проблемы ядерной программы Ирана, денуклеаризации Корейского полуострова, борьбе с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков в Афганистане. Стороны договорились продолжать поиск решений относительно ПРО и диверсифицировать двустороннюю торговлю и инвестиции. Как отмечается в совместном заявлении, "США и Россия подтверждают свою приверженность укреплению близких отношений и сотрудничества".
В то же время корреспонденты американских СМИ, наблюдавшие за поведением двух лидеров в Мексике, обратили внимание на "холодный язык тела". В частности, Associated Press отмечает, что нынешние переговоры глав США и РФ очень отличаются от первой встречи президента Джорджа Буша с Путиным в 2001 году, когда Буш заявил, что смог "понять душу" президента РФ.
В свою очередь, представители Белого дома предостерегают средства массовой информации от интерпретации языка тела, аргументируя тем, что деловая беседа между лидерами двух стран не продолжалась бы так долго, если бы они не достигли взаимопонимания.
Наталья Костина, ВАШИНГТОН. 19 июня 2012 года.

_________________
Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!
Его призвали всеблагие
Как собеседника на пир.
Он их высоких зрелищ зритель,
Он в их совет допущен был -
И заживо, как небожитель,
Из чаши их бессмертье пил!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обама с Путиным имели в Мексике "холодную" встречу
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 03:14 

Зарегистрирован: 16 май 2011, 01:12
Сообщения: 49
чуть не началось кто внимательно следил за рзвитеями событий сирия понял о чем я :( у нас в украине по новостям молчок а мы чуть начало не проспали а еще выживальщики

_________________
Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!
Его призвали всеблагие
Как собеседника на пир.
Он их высоких зрелищ зритель,
Он в их совет допущен был -
И заживо, как небожитель,
Из чаши их бессмертье пил!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обама с Путиным имели в Мексике "холодную" встречу
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 04:09 

Зарегистрирован: 16 май 2011, 01:12
Сообщения: 49
Александр Мусиенко: Третья мировая война уже идет, а Сирия - разменная монета


Как будут развиваться события в Сирии? Произойдет ли военное вторжение? На этот и другие вопросы отвечает военный эксперт «Завтра» Александр Мусиенко - полковник спецназа ГРУ. Родился 16 марта 1964 года. Награждён орденами Красной Звезды, «За личное мужество», «За службу Родине в Вооружённых силах СССР» 3-й степени, «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени с мечами и орденом Мужества.

Воевал в Афганистане, Таджикистане и Чечне (во вторую кампанию). В Афганистане в течение двух лет командовал группой 1-й роты 154-го отряда спецназа ГРУ ГШ и был замкомандира роты 334-го отряда, результативно работавшего во время засад на караваны с оружием, шедшие из Пакистана, и налетов на опорные пункты моджахедов. В Таджикистане Мусиенко руководил партизанским движением «Народного фронта». В Чечне и Дагестане разрабатывал операции по ликвидации трех полевых командиров из числа самых одиозных и принимал в них самое непосредственное участие. За почти 20 лет военной жизни участвовал более чем в 150 боевых операциях.

Александр Мусиенко: Все идет к военному вторжению, хотели бы мы этого или нет. Потому что есть опыт Югославии, Ливии, Ирака и других государств, который указывает на то, что это произойдет. Америку сейчас ничто и никто не остановит. Если надо, они и резолюции «пробьют» соответствующие. То есть, могут воспользоваться даже минимальной какой-то резолюцией, как в Ливии было. Как троянского коня ее используют.

Это просто вопрос времени. К сожалению, если бы Россия, Китай, Индия заняли жесткую позицию, возможно, это вторжение могло бы не состояться. Но вряд ли США и НАТО остановят даже такие крупные государства-участники ООН. К тому же, за них арабский мир – та же Саудовская Аравия и другие государства, которые сыграли не последнюю роль в свержении Каддафи. Они, естественно, с Лондоном и Вашингтоном в одной упряжке.

Речь идет о том, для чего это надо. Вот главный вопрос. И ответ на этот вопрос почему-то все скрывают. А надо это для того, чтобы создать на севере Африки, Ближнем Востоке «зеленый пояс», и потом эти государства направить в индивидуальный поиск. И Каддафи, и бывшие правительства в Ливии, Египте, Сирии были если не лояльны к Израилю, то, по крайней мере, нейтральны. А сейчас во всех этих странах все идет к тому, что рано или поздно реакционные исламские движения займут лидирующую роль в обществе и придут к власти. Это вполне устраивает США – создать бардак, а в мутной воде и рыба ловится, и потом можно направить эти силы против кого угодно.

Тот же сценарий, когда Моисей водил 40 лет евреев по пустыне, повторился когда Гитлер пришел к власти и устроил холокост и сделал из евреев мальчиков для битья. То же самое и сейчас происходит: исламисты бедных евреев плющат. И нужно мировой общественности, НАТО вмешаться в третью мировую войну.

В принципе, сейчас идет развязка третьей мировой войны. Потому что холодную, – как известно, мы проиграли и теперь выплачиваем контрибуцию США в виде стабилизационного стагнационного фонда, а третья мировая война сейчас как раз развязывается.

- Окажет ли Москва реальную помощь сирийскому правительству?

Александр Мусиенко: Как говорится, языком трепать – не мешки ворочать. Тут мы, как в случае с Югославией, будем говорить, что мы «за», что мы «против», «руки прочь». Но, во-первых, кто нас послушается? А во-вторых, мы не можем говорить по-другому, нам отведена определенная роль в этом политическом фарсе, и Кремль ее добросовестно исполняет. Вот мое мнение.

То есть, абсолютно никаких серьезных действий со стороны России не последует, даже, несмотря на то, что у нас там ракетный комплекс, наши советники в Сирии находятся. Никаких действий не последует, потому что никто нам этих действий не разрешит. Один звонок из Вашингтона в Кремль: «Не суйтесь», никто и не сунется.

Достаточно того, что в свое время, когда мы ввели Косово десантный батальон, тогдашнее руководство Кремля не подписало решение, хотя у нас стояли готовые полки для десантирования, взяли бы Косово под свой контроль. Войска НАТО не пошли бы на конфронтацию, просто бы затянули ситуацию и как-то решили конфликт политическим путем.

В итоге сейчас Косово, как и Албания, является главной базой для транзита наркотиков из-за Афганистана в Западную Европу. Вот и все, чего они хотели этим добиться, создать проблему. В общем, лондонский сценарий, и даже, говоря Вашингтон, мы подразумеваем Лондон, а говоря Лондон, подразумеваем Вашингтон. Здесь все понятно.

- Какую судьбу готовят Асаду?

Александр Мусиенко: Мы не сможем ничего сделать. Оппозиция получает военную помощь, начиная с поставок вооружения, боеприпасов (понятно же, что они не с нуля так стреляют) и заканчивая специалистами партизанскими, повстанческими, агентами спецслужб западных. Правительственные войска «тонут», то есть занимают уже не наступательную, а оборонительную позицию.

И любые решительные шаги против Асада будут предприняты при первой же возможности. Как было с Милошевичем в Косово. По сути дела НАТО защищает бандитов, называя их повстанцами или как угодно, то же самое было в Косово, в Чечне – в первую кампанию и т.д.

А то, что потом, как, например, в Ираке не обнаруживают никакого химического оружия у Саддама Хусейна, или то, что не нашли массовые захоронения албанцев в Косово, а это оказались просто картофельные поля, уже неважно…
Ну, ошиблись, ну, подумаешь! Дело уже сделано! Также получится и с Сирией.

Окажется, что Асад никого не плющил, не убивал, но его уже нет у власти. Это очередная показательная порка, и очередной пример для всего мира, кто на Земле хозяин.

И Кремль даже при желании, даже при отсутствии лоббистов натовских, пятой колонны, даже если бы мы взяли жесткую позицию поддержать Асада, вряд ли сможет это сделать в текущем военно-экономическом состоянии. Потому что, в первую очередь, для этого нужна ОГРОМНАЯ военная помощь Сирии, и не только военная, но и политическая. Это раз.

А во-вторых, мы решили заступаться за Асада, но это не значит, что Асад такой белый и пушистый. Одни говорят, что он диктатор, другие говорят, что для сирийцев он – герой. Но истина где-то посередине. Мы пытаемся его обелить, Запад – очернить. На самом деле он серый, как и все. Вопрос в том, что в стране был порядок до сегодняшнего дня, до недавних событий, как в той же Ливии, как в том же Египте, а теперь там бардак, такой же бардак как в Ираке, как в Афганистане.

Идет все к тому, чтобы сделать эти страны странами с непризнанной государственностью, как та же Бирма или Афганистан. Да, в Афганистане существует власть, но на самом деле каждое племя, каждый род, каждая провинция живет своей жизнью, родовыми племенными отношениями, как в средневековье. И какая там власть в Кабуле, им абсолютно все равно. То есть, власть, она как бы существует постольку поскольку.

А ситуация с Северной Африкой, с Ближним Востоком в целом довольно опасна, тем что регион взрывоопасный. И если там придут к власти исламисты, – а понятно, что это делается руками той же Саудовской Аравии по лондонскому сценарию, – то боюсь, что нас ждет межцивилизационная война, рано или поздно. Сейчас речь уже идет даже не о конфессиях.

Третья мировая война будет гораздо более глобальна, чем первая и вторая. Масштабы и количество втянутых стран будут просто колоссальны. Цель одна: выхолостить население на миллиард-полтора, двинуть вперед экономику, чтобы заработать еще побольше бабла на войне.

Понятно, что Америка – это континентально-островное государство. Попасть туда можно только через Мексику или дружественную Канаду. С Мексикой границу закрыли, и все, никто никак на этот остров не попадет. Англия – тоже остров, любые прилетающие самолеты и приплывающие корабли контролируются, кто на них приплывает-прилетает и что. А Европа – это, пожалуйста, прямая дорога из Африки, Россия – тем более. Они-то там отсидятся на своих островах, а мы, по-видимому, будем той самой разменной картой.

Поэтому Сирию рассматривать как только Сирию нельзя. Надо смотреть, что дальше последует и для чего это делается. По сути дела Третья мировая война уже идет: Афганистан, Ливия, Сирия – ее части. Холодная война – это и Афганистан, и Вьетнам и борьба в странах Азии, Африки и Латинской Америки. А сейчас война протекает вот так. Просто апогей ее еще, конечно, впереди. И это будет самое страшное. Многие политики это понимают, но, к сожалению, что-то изменить им очень сложно.

Идет глобализация, единая валюта, единая экономика. Тот же Китай, что бы он ни делал, все равно зависит от мировой экономики, мировых энергоресурсов, других систем. Все настолько сильно связано экономическими отношениями, что никто даже особо и не пытается «гнуть пальцы», или заставлять, допустим, ту же Америку. Как ее заставишь? У всех есть свой интерес, бизнес, нефтегазовая отрасль, машиностроение, автомобилестроение, технологии, коммуникации и т.д. И всё замкнуто в определенный, довольно-таки узкий круг лиц, которые определяют, как и что в мире должно происходить.

…А и мы, как и Сирия – всего-навсего разменная монета…

_________________
Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!
Его призвали всеблагие
Как собеседника на пир.
Он их высоких зрелищ зритель,
Он в их совет допущен был -
И заживо, как небожитель,
Из чаши их бессмертье пил!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обама с Путиным имели в Мексике "холодную" встречу
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 13:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 13:12
Сообщения: 1768
Я так понимаю если мы Сирию сдадим, наши "Друзья" газопровод в обход России запустят, вот тогда мы все тут взвоем, а если ещё и цены на нефть уронят, тут и до голодной революции недалеко останется, производства-то нет. Единственную конкурентоспособную продуктовую компанию (Объединенная зерновая компания) и то с этой волной приватизации Америконцам продают.

МЫ НИЩЕБРОДЫ! а нам всё рассказывают по телику как всё хорошо в России по сравнению с Европой. Как говорил ещё в советское время Жванетский, про загнивающий запад: "Хотел бы я так позагнивать" ...

Нам даже макулатуру нашего стабфонда в случае чего не отдадут, как это было с Японией после землетрясение в прошлом году...

А тут ещё и ВТО!

На Ростсельмаше в преддверии вступления в вто 2000 человек уже сократили, от всех заказов отказались, лапки сложили и ждут, если вступим - хана заводу, впрочем как и всем остальным в РФ. Не думаю что в кремле этого не понимают.. Вопрос с какими мотивами они это делают?!

А может и совсем плохо закончится! Основным условием вступления в ВТО является сравнивание цен на энергоносители с европейскими, чтоб не конкурировать с их производителями. но это тоже развод, какие из нас конкуренты, почитайте про Российскую металлургию: http://goskorporaciy...ite/articles/14

_________________
Жить нужно так, как будто ты уже умер..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обама с Путиным имели в Мексике "холодную" встречу
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 15:29 

Зарегистрирован: 16 май 2011, 01:12
Сообщения: 49
в тракте ( искуство войны ) говорится хочешь объявить войну сильному противнику начни сего слабого союзника что мы и наблюдали на примере украины и еще ряда стран бывшего союза боеготовнасть украинской армии 25% тоесть даже армии румынии без войск нато проё...ем а румыны уже готовятся если мы еще както обладаем остатками жалкой арми то молдову возьмут за день максимум два :(


В 1940 году, после заключения Пакта Молотова-Риббентропа, от Румынии отошли территории к востоку от Прута. Часть этих территорий принадлежит Украине и входит в состав Одесской и Черновицкой областей. Другая их часть, входит в состав Республики Молдова. В настоящий момент, Румыния отказывается заключить с Молдовой полноценный договор о границе, по которому государственная граница по реке Прут была бы признана на международном уровне. кому интересно может почитать http://geopolitica.ru/Articles/1366/

_________________
Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!
Его призвали всеблагие
Как собеседника на пир.
Он их высоких зрелищ зритель,
Он в их совет допущен был -
И заживо, как небожитель,
Из чаши их бессмертье пил!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обама с Путиным имели в Мексике "холодную" встречу
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 01:26 

Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:01
Сообщения: 17
Откуда: Украина, г.Белая Церковь
А ещё, не так давно, Румыния выдвигала претензии на о.Змеиный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обама с Путиным имели в Мексике "холодную" встречу
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 00:16 

Зарегистрирован: 16 май 2011, 01:12
Сообщения: 49
не на остров а на шельф к которому примыкал остров а вопрос был таков сщитать остров змеиный -0 островом или эта скала в море( разные територия прилегания ) короче украина просто могла игнорировать эти претензии и все осталось бы как было нет юха в суд подал и демократический европейский суд вынес что остров змеиный островам признать но прилегаюшию к острову тереторию передать румынии короче н.з. советского союза более 50% нефтеносного шельфа ушло румынам ;( чистое нечем неприкрытое предательство украинского народа про грузию воще молчу

_________________
Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!
Его призвали всеблагие
Как собеседника на пир.
Он их высоких зрелищ зритель,
Он в их совет допущен был -
И заживо, как небожитель,
Из чаши их бессмертье пил!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 7 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


 
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group