[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
Бункер 2012 - Методы выживания. Форум единомышленников • Просмотр темы - Первый блин, полу комом.
Текущее время: 23 окт 2018, 20:00
-


Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 7 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первый блин, полу комом.
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 17:20 

Зарегистрирован: 09 апр 2011, 22:56
Сообщения: 12
Откуда: Нижний Новгород
Не то чтобы я оченьочень замарочился с БП(но задумываюсь). Читая отчеты на форумах выживальщиков о походах и книги про постапокалиптический период, решил попробовать сходить тоже. За все 33 года именно в поход не ходил ни разу((. Долго думал, гадал куда? Как? С чем? Живу в Нижнем Новгороде, дача находится в 60км. по трассе от дома. Выбрал целью за три дня дойти до неё. Так сказать “прогуляться”. Повторюсь . Я никогда не ходил в поход. Рыбалка не считается, так как там доехал и базируешься на одном месте. Да и с ночёвкой не ходил. Не то, чтобы я уж совсем офисный планктон. На мотоцикле проехать 900км за день, легко. А вот пешком. Первый раз. Предложил сходить другу он не отказался. Решили, что каждый готовит свой рюкзак для себя сам из расчета, что он хочет и считает нужным взять себе. Ну да ладно начнём. Разобью свой рассказ на три этапа: 1) подготовка.2)поход.3)мысли, ощущения, +,-.

1) Подготовка.
Выбрал для себя одежду горка 3,берци флагман(в сплавеhttp://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=2010-03-15+14%3a35%3a28.500168). Не могу объяснить, почему, но именно вроле дождевика выбрал офицерскую плащ-накидку. Тушенка 3 б, рыбные конс.3 б, греча 300гр+ банка испод кофе, чай-кофе, сахар, соль, лаврушка, перец горош., картофель 9 шт., луковица 3 шт., чеснок 2 головки, хлеб рж., вода в питьевую систему 3литра+бурдюжка 0,7, носки простые 1 пара, носки тёплые 1 пара, термобельё, тельняшка, полотенце вафельное (для процеживания воды из водаёма+в него завернул хлеб.), зуб.щётка, мыло, паста, туал.бумага, спрей от комаров( фирмы ДЭТА с надписью нейтрален для кожи, как бы не так. Выступила аллергическая сыпь в виде крапивнице) топорик мал., лопата сап(для каменистой земли)., нож скл., нож не скл., пила цепная, брусок, ложка вилка, разделочная доска(она служила дном в рюкзаке), свечи таблетки 4 шт, верёвка бельевая капроновая, фонарик налобный, котелок армейский, спички охот., огниво, сух гор., рогатку, мультитул, пистолет пневматический, спальник, GPS, теплойд 6 часовой(на всякий случай для обогрева ночью), запасные батарейки к фанарю и GPSнику, перекись, йод, бинт, активированный уголь, арафатку, тетрадь+ручку . Палатку взял друг она у него двух местная. Рюкзак с одним большим отделением. Рюкзаки упаковали, воду залили. В путь!


2) Как я всё себе представлял:
выходим в пятницу 27 мая возвращаемся в воскресенье 29. в день проходим км 20.выходим часов в 10-11. Перед самым выходом засыпаю 100 гр.сухой гречки в банку из под кофе воды (подсмотрел http://www.ludoedoff.ru/site/food/14) за спину и вперёд. Идём 5 часов, привал 1 час, обед готовая греча с тушняком чаепитие идём дальше до 8 вечера и встаём на ночлег, небольшие привалы по усталости . Варим супчик из консервов с картошкой по три картохи на вечер. Договорились, что свою провизию тащит и ест каждый сам своё. Не комбинируем. Так сказать как будто ты один.

Маршрут не прокладывали. Карту не брали, знали направление и всё. Был только GPSник. Решено было с самого начала идти не по трассе, а вдоль волги.
Как всё вышло: вышли на набережную и вдоль Волги матушки пошли. Ушли от построек прошли где-то 5км. захотелось попить опа а вода у меня горчит! что за фигня??? Не когда было кипятить воду, я купил Саровскую 5литров и разлил по ёмкостям питьевую систему мыл и ей уже пользовался, раньше не горчила. когда пришел домой, посмотрел, оказалось, что срок годности истёк месяц назад((((( видать когда я её открыл она вступила в реакцию с воздухом и дала такой эффект. Вывод, не ленись кипятить или проверяй ВСЁ, что покупаешь в магазине. Ладна фиг сним и так прорвёмся. Потом попали под 15 минутный небольшой дождь, горка не промокла. Берци флагман оказались совсем не флагманом, они намокли через 100 метров ходьбы по сырой траве(хотя я их обрабатывал водоотталкивающим составом два раза)

Вопрос №1 это нормально для берцев?
Через пару минут выглянуло солнце и жить стало веселей. Подходя к г. Кстово мы прошли уже 18 км без обеда время было 18часов. Есть не хотелось, и решили пройти ещё пару часиков (это была наша большая ошибка). Пройти в доль Волги нельзя. Поднялись в гору, прошли немного городом спустились назад к Волге и идём дальше. Такое впечатление, что местные ”рыбаки” ходят сюда побухать. Весь берег в бутылках, что мешало наслаждаться природой эти людодебилы(описание этих “людей” раздельно писать нельзя) которые засрали всё, что только можно. Поняли, что тут на ночлег встать не сможем ели-ели влезли в почти отвесный берег отлежавшись минут 20. Посмотрели на часы, время было 20:30, надо было, что-то срочно решать с ночлегом. Выйдя полностью на верх очутились посреди какого-то парка))))) где сидела по лавкам молодеж и вливала в себя пойло под улюлюканье товарищей. Мы поняли, что тут темболее переночевать не сможем. Пошли дальше, но в конце парка была толи военная часть толи ещё, что-то. Вообщем там забор с верху и до самой воды. Понимая свою усталость знали, что город пройти не сможем и времени было около 21. После долгих раздумий и взвешиваний, было принято решение взять такси, чтобы оно нас вывезло за город на берег Волги. О ужас таксистка приехала женщина. Сказать, что она маленько удивилась когда из магазина (к которому мы её вызвали) вышли два чела в зелёной одежде и с рюкзаками и на GPSники показали куда им надо, это значит ничего не сказать. У тёти глаза были очень большие. Как назло ещё начинался дождь. Кое как её уговорили. Погрузились. Тронулись. Пока ехали был ливень. На берег она не поехала, сказала, что тут мы вдоль реки пройдём без проблем. Пока дошли было 22:15. Расположились быстренько на ночлег. Поели давно уже готовую гречку, легли. Уснули моментально.

За день прошли 25 км время в движении 6ч19м. время остановок 2ч45м. Сил не было вообще.
День второй (суббота). Проспали до 10. Всю ночь шел дождь. Сказать, что болели ноги и спина. Это ничего не сказать. Для первого раза, да и ещё для первого дня с грузом более 20 кг., пройти 25 км. Жесть.(кто ходил тот надеюсь меня поймёт). Это сейчас приятно вспоминать, сидя у открытого балкона с чайком. А тогда весёлого было мало. Позавтракали. Собрали волю в кулак. Двинулись дальше в 13 часов. Дошли до заболоченной части речки Кудьма и стали по навигатору искать мостик, что он тут есть! Нам показывал он. Намотав 10,5 км. По протокам и болотам строя незначительные переправки. В районе 17 часов наткнулись на паренька занимающегося подводной охотой. Он нам объяснил, что тут переправиться через р.Кудьму можно только в плавь единственный мост на трассе. Уговорили его за 200р вывезти нас на трассу. Пока ехали, он нам сказал, что после моста выходить к Волги смысла нет т.к., там тоже заболоченность разливы и ещё одна речушка и что нам надо по трассе пройти км7-10. Спустившись с горы к мосту взглянув на часы. Время было 18:30. Поняли, что как это было бы не обидно, но конечную цель мы не достигнем. Так как оставалось где-то более половины пути а сил нема а завтра ещё надо успеть вернуться в город. И ощущение, что мы пробродили весь день зря, угнетал. Дали себе слово, что повторим этот поход за июнь месяц. Вызвонили друга из города, который нас подобрал и развёз по домам. Придя домой взвесив рюкзак он всё ещё весил 15,6кг.я был в шоке.

Работа над ошибками:
1) Готовясь к походу, если нет возможности взять с собой карту местность то покрайней мере сделать пометки в блокноте тяжелых мест а не просто идти в направление и надеяться, что кто-то тебе подскажет.
2) Брать с собой самое необходимое. Сырую картошку и по две банки консервов надень, я считаю многовато. Сам вешу 74 кг, рюкзак весом 24кг было тяжело тащить.
3) Подбирать правильно одежду и обувь и уметь её нормально шнуровать. Я видать в первый день очень сильно перетянул правый голеностоп. Сегодня вторник а опухшая и побаливает.
4) Придерживаться плана. А не как мы первый день до усёры шли.
5) Брать спреи от комаров и тому подобное только проверенное. Хорошо, что у меня выступила крапивница а не какой нибуть отёк квинки.

Вывод:
Чаще надо выходить на природу и тогда методом тыка сам поймёшь, что и как нада. Например сапёрную лопатку можно использовать вместо топорика.
Ощущения супер. Понравилось всё, не смотря на то, что измотали себя. Опыт приобрёл хоть и не большой но полезный, надо начинать с малого.
Прошу помидорами не кидать.
Жду коментов, советов и т.д., и т.п..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Первый блин, полу комом.
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 18:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2011, 06:05
Сообщения: 791
Откуда: Санкт-Петербург
Забавный походец.
Я правда для себя решил, что в случае чего, буду придерживаться ж/д путей и по возможности двигаться на велосипеде. В этом случае путь получается короче (авто дороги петляют, а железка как правило прямая). Переправы всегда есть, металлические ж/д мосты будут только деформироваться, а не разваливаться, как их бетонные собратья. Риск встретить нежелательных гостей, ниже на два порядка.
Картошку с собой в поход не беру. Она тяжёлая, лучше её заменить той же гречкой или макаронами.
Объясните мне в чём фетиш питьевой системы? Я ещё понимаю для чего она нужна альпинистам, но в простой пешей прогулке. Фляжка на боку и пара пластиковых бутылок (максимум) в рюкзаке, этого вполне достаточно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Первый блин, полу комом.
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 20:24 

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 23:41
Сообщения: 141
Нет система очень удобная. и вес 340 гр. Сам купил очень доволен. Про питание почитай все три части. Поучительно. http://www.nepropadu.ru/blog/BP_pitanie/1635.html.
Про комплектацию.
http://www.vault-ural.narod2.ru/Vizhiva ... ryazhenie/
Сам примерно по такой схеме готовлю семью.
В БП сам верю 50\50. Но лет так 20 назад пришлось драпать (или отступать). Только на легке. Было сложно. Из снаряжения был только АКМ и семья + попутчики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Первый блин, полу комом.
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 21:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 13:12
Сообщения: 1768
Прикольно Молодцы!
Рюкзак уж очень тяжёл мой аварийный хоть и 23 весит, за что меня все ругают, но у него другое предназначение: выкинул из окна второго этажа и выпрыгнул на него в чём мать родила, а там и одежда и обувь и разгрузка и т.д., тоесть одел всё на себя, прицепил, привязал, разложил, зарядил, набил карманы - вес распределил, попрыгал и вперёд - рюкзак совсем другой стал.

Кстати на случай настоящего БП я тоже на велик надеюсь, хотябы на первое время.

А походный мой рюкзак весит меньше 10 кг. и это со спальником палаткой полноценной аптечкой и т.д и т.п Список содержимого на страницу поместится, там даже мышеловка есть..

Берцы все мокнут надо или непромокаемые бахилы от колен как у лыжников одевать или пакеты полиэйтиленовые на ноги. Я много с собой мусорных пакетов таскаю - трёх типоразмеров.

Еды с собой много тащить тоже смысла нет, банки тушёнки пачки хлебцов и картошины для супа или щепотки каши, в сутки за глаза.. Я ещё чаи не люблю, гораздо полезней в такой ситуёвине булюёнчик с тушёночки (и речь не обанке, одной столовой ложки с горкой на пол котелка вполне достаточно).

А кончится еда, сейчас такое время года - ящериц змей да лягушек полно, главное чтоб спички и соль были, я соль кстати всегда со специями смешиваю..

_________________
Жить нужно так, как будто ты уже умер..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Первый блин, полу комом.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 10:29 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2010, 18:02
Сообщения: 269
Откуда: Град Москов
Нормальный "блин", начинать никогда не поздно. Полезный опыт приобрели, это главное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Первый блин, полу комом.
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 14:45 

Зарегистрирован: 09 апр 2011, 22:56
Сообщения: 12
Откуда: Нижний Новгород


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Первый блин, полу комом.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 12:27 

Зарегистрирован: 25 дек 2010, 10:15
Сообщения: 165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 7 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


 
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group